当前位置:
聊城市专职民兵教练员招聘公告
时间:2023-11-28
字号:

一、招聘条件及数量

聊城市民兵训练基地专职民兵教练员(以下简称专职教练员),主要负责组织全市专武干部、民兵干部骨干和民兵分队共同课目、专业课目、任务行动课目的教学与训练;协助完成预征青年入伍役前教育训练、学生军训、地方党政机关干部等人员国防教育训练及军分区机关赋予的其它任务。招聘对象为聊城市退役军人,重点选拔具备“四会”教学能力和任教经历的退役士兵、自主择业干部。共10名,其中军事教练员8名、政治教练员2名。

(一)基本条件

1.5年以上部队服役经历,年龄不超过35周岁(1988年12月31日后出生),军队自主择业干部可以适当放宽;

2.大专以上学历,特别优秀的可放宽到高中;

3.符合基干民兵政治考核条件;

4.具备“四会”教学能力,能胜任组训任教、党务工作(政治教练员)、机关业务处理和值班执勤等工作,可以熟练操作计算机和office、wps等办公软件,有一定公文处理能力;

5.身体和心理健康;

6.法律、法规规定的其他条件。

(二)优先聘用情形

1.参加过反恐维稳、抢险救灾、重要安保警戒等重大军事行动任务,有立功记录的;

2.具有师以上教导机构任教经历的;

3.参加师级以上单位军事比武取得名次或被师级以上单位评为优秀“四会”教练员的;

4.具有基层主官、机关作训部门任职经历的自主择业干部优先;

5.有较强文字撰写能力的优先;

6.政治教练员优先考虑新闻学、新闻传播学、汉语言文学专业,以及具有省级以上新闻报道成果的人员;

7.原2021年招聘录用的专职民兵教练员,符合基本条件且现实表现突出的。

(三)不符合聘用情形

1.受过刑事处罚或者涉嫌违法犯罪尚未查清的;

2.曾因违法行为受到行政拘留、收容教养、强制戒毒、酒驾醉驾等限制人身自由治安行政处罚的;

3.被国家机关、事业单位开除公职或者辞退的;

4.曾因违反各级训练基地管理规定被解聘的;

5.在部队服役期间受过纪律处分的;

6.被发现或经举报存在弄虚作假等行为,并查实的;

7.在各类应聘、招考中被认定有舞弊等违规违纪行为,社会信用有不良记录的;

8.其他不适合从事专职教练员的情形。

二、招聘程序

采取面向社会公开招聘的办法,由聊城军分区战备建设处、政治工作处会同相关部门共同组织实施。

(一)报名时间与方式

自发布公告之日起,至2023年12月4日18时前截止。采取网上投送简历及证明材料的方式,所需材料发送至1343110181@qq.com邮箱。

(二)报名材料

1.下载填写《聊城市专职民兵教练员招聘报名登记表》(下载地址附后,也可到聊城军分区南大门岗领取,导航“聊城市人民政府征兵办公室”),打印并由本人签字后扫描成PDF格式。

2.身份证、户口本、毕业证、退役证、专业资格等级证、机动车驾驶证、立功受奖证书等扫描成PDF格式,报考政治教练员还需提供发表的文章证明。

以上材料放入一个文件夹内并打包压缩,取名“姓名+报考岗位+手机号”(如张三军事教练员1350635XXXX)发送邮箱。登记表及相关证明材料应作脱密处理,不得涉及部队秘密。

(三)资格审查

工作人员对报名人员有关证件和材料进行审查,如发现弄虚作假者,一经查实,立即取消应聘资格。

(四)考试面试

审查合格的,组织参加招聘考试、面试。考试主要是:1.组训能力。军事教练员采取“四会”教学方式,考核现场“四会”教学示教(包括单个军人队列动作示范教学和专业课目示范教学2项考核内容:单个军人队列动作由现场抽签确定一个课目,专业课目从手榴弹投掷、伪装与防护、单兵战术基础动作、卫生与救护、无人机操作、防暴器材操作使用、灭火器材操作使用中自选一项,时长各约15分钟)。政治教练员:考核现场课件制作(1小时)、材料写作(1小时),每项考核内容分数各为50分。2.基础体能。包括体型、3000米跑、仰卧起坐三项,按照有关规定进行评判,其中体型是为参考项目,3000米跑、仰卧起坐每项考核内容分数各为50分。3.办公能力。采取书面考试的形式,主要考察应聘者word、excel的应用水平和公文写作能力。具体时间、地点、内容另行通知。

三、有关待遇和保障

(一)薪酬

试用期间每月发生活费2500元,购买意外伤害险。合同履行期间每月基础工资4000元(含个人需承担保险费用)、绩效工资500元,购买社会保险。军队自主择业干部已享受有关项目的,不重复缴纳。

(二)住宿及服装

平时,军分区不安排集中居住,不分配住房。担负训练任务期间,同集训队居住,统一保障伙食;处理机关辅助性业务期间,参照机关人员享受就餐伙食补助。同时,根据工作需要发放作训服装。

(三)休假

带薪年休假按照《职工带薪年休假条例》规定执行。

四、其它事项

1.本次招聘过程中有关通知、公告,均在聊城市退役军人事务局、聊城日报、聊城晚报公众号予以公布。

2.招聘考试不指定考试教材和辅导用书,不举办、不授权、不委托任何机构或个人开展考试辅导培训。任何单位和个人不得以考试举办方或命题组等名义开设辅导班,否则追究其法律责任。请报名人员提高警惕,防止上当受骗。

3.本公告由聊城军分区负责解释。其他未尽事宜,按照有关规定执行。

报名表下载地址: https://pan.baidu.com/s/19gwnVxs30t4_bnCu3HBnMw

提取码:wzou

咨询电话:06358375632、06358375617。

督导及咨询时间:工作日内上午8:30-11:30,下午14:30-17:30。

聊 城 军 分 区

2023年11月28日


扫码使用手机浏览本页内容