当前位置:
高唐县三名退役军人义无反顾冲入河中勇救两人
时间:2023-08-29
字号:

      近日,高唐县姜店镇居民魏先生专程来到聊城市公安局交巡警支队高唐大队 ,将一面镌刻着“人民警察为人民  危急时刻伸援手”的锦旗,送到铁骑交警郭劲、郭兰栋、周正国手中,对他们不顾个人安危,勇救落水群众的壮举表示深深的感谢。

1111122222222.jpg

      据了解,三名交警铁骑队员郭劲、郭兰栋、周正国均为中共党员、退役军人。八一建军节当天下午15时45分许,正在官道街与政通路路口执勤的三人接群众求助称,附近河道有人落水,情况危急。 三人闻讯立即奔跑向河岸,据执法记录仪显示,郭劲、郭兰栋二人跳入河中,周正国则折下树枝在岸边协助,短短2分钟,落水的两名群众相继被救上岸。一名被救落水群众由于落水时间较短,身体无碍;另一名被救群众经交警心肺复苏抢救后恢复呼吸。而后,120急救车赶到,将其送至县人民医院继续抢救,后被送往山东省齐鲁医院接受治疗,现已脱离危险期出院回家。

3333333333.jpg

444444444.jpg

       8月14日,溺水群众家属专程赶到高唐交警大队送来锦旗,三人表示,作为一名交警铁骑和退役军人,只是做了应该做的事情,全力保护群众的生命财产安全,无愧于国家和部队的培养,以后如果碰到类似的事情,还是会毫不犹豫地冲上去。


扫码使用手机浏览本页内容