当前位置:
聊城市退役军人事务局召开领导干部专题述法工作会议
时间:2023-12-08
字号:

为深入学习贯彻习近平法治思想,提高领导干部运用法治思维的能力,推动领导干部切实履行推进法治建设职责,12月7日,聊城市退役军人事务局召开领导干部专题述法工作会议。局领导班子成员和所属事业单位负责人围绕学习贯彻习近平法治思想以及法治工作开展情况、存在问题和改进措施等内容,分别进行述法。党组书记、局长刘立新对述法情况进行点评。

微信图片_20231208172627.jpg

会议指出,法治建设是一项全局性和系统性工程,是必须坚定扛起的政治责任,要全面加强法治建设统筹规划和组织协调,把党的领导贯彻落实到退役军人工作法治建设全过程和各方面,统筹推进立法、执法、守法、普法各个环节。

会议强调,要进一步加强对习近平法治思想的学习理解,牢牢把握退役军人工作法治建设的原则要求,加快完善配套政策制度,推动政策法规落实落地,不断提升法律服务水平,培育尊法学法守法用法浓厚氛围,为全市退役军人工作高质量发展提供坚强法治保障。

扫码使用手机浏览本页内容