当前位置:
军地携手为二等功臣家庭送喜报
时间:2024-02-01
字号:
春节前夕传捷报,二等功臣耀门楣。1月26日,伴随着喜庆热闹的锣鼓声,阳谷县退役军人事务局联合县人武部和火箭军某部将二等功喜报、“二等功臣之家”牌匾及5000元慰问金送到安乐镇刘子英村现役军人郭虎家中并向其家属表示亲切慰问和热烈祝贺。阳谷县副县长、公安局长张宝平,阳谷县人武部政委徐峰,阳谷县退役军人事务局党组书记、局长李洪波及解放军火箭军某部领导参加活动。

微信图片_20240201102313.png


郭虎同志于2009年参军入伍,现在中国人民解放军火箭军某部服役。入伍14年以来,他政治立场鲜明,工作作风扎实,完成任务坚决,在国防现代化建设中扎根深山,默默奉献,转战各地,勇克难关,带领单位先后完成10余项国防建设任务,被评为“四有”优秀军官1次,优秀基层干部1次,荣立三等功1次,并于2023年在某专项任务中,因工作事迹突出,被中国人民解放军火箭军授予练兵备战二等功1次。

微信图片_20240201102332.png

听说县政府和部队来送喜报,父老乡亲纷纷从四面八方赶来迎接,共同见证这一光荣时刻。乡亲们拿着手机一路跟拍,热烈的掌声不绝于耳

在郭虎家中,慰问组一行为郭虎同志及其家属佩戴大红花和绶带,颁发立功喜报、“二等功臣之家”牌匾,并送上慰问金。慰问组一行与家属亲切交流,详细询问他们的生活情况,主动询问需要解决的现实困难,感谢他们为部队、为国家培养和输送了优秀人才,为家乡争得了荣誉。郭虎的妻子激动地说道:“郭虎能取得今天的成绩,离不开部队的培养,离不开地方政府的关心,今后我们一定多鼓励他扎根军营,发奋图强,为部队、为家乡再立新功!” 

一张喜报饱含了军人矢志强军的辛勤汗水,这是对军人献身国防事业的肯定,也是对军属默默付出的由衷感谢。近年来,阳谷县退役军人事务局持续开展送喜报活动,传递军地双方的温暖与关怀,切实提升军人军属的尊崇感、荣誉感、幸福感,让先进典型事迹在家乡传扬,让强军正能量在社会传播,激励广大青年积极参军入伍、建功军营、报效祖国,为国防事业贡献阳谷力量。

扫码使用手机浏览本页内容