当前位置:
缅怀革命先烈 凝聚奋进之力
时间:2023-12-14
字号:

8c2f3260fb857f92c3ae866445a828d.jpg       12月13日是第十个南京大屠杀死难者国家公祭日,我区多地开展悼念活动,缅怀革命先烈,传承红色基因,凝聚奋进之力。

为悼念南京大屠杀中的死难者同胞,深切缅怀革命先烈,厚植爱国情怀。中共聊城市东昌府区委宣传部、区直机关工委、团区委、区教体局、区退役军人事务局、聊城市火烈鸟社会救助服务中心、聊城第九中学少先队、闫寺街道办事处等单位,走进东昌府区烈士陵园开展“国家公祭日”祭奠活动。

伴随《义勇军进行曲》响起,参加悼念活动的人员齐声高唱中华人民共和国国歌。在革命烈士纪念碑前,大家整齐列队,向烈士们默哀,气氛庄严肃穆。少先队员齐声合唱《少年中国说》,展现当代青少年“强国有我”的志气、底气、骨气。随后,党员代表向烈士纪念碑敬献花圈,深情凭吊烈士英魂,深切缅怀丰功伟绩。

闫寺街道办事处宣传办干事 杜程晟 (在这次活动中,我又回忆起这段历史,对于每个中国人来说都是非常沉痛、挥之不去的。作为一名当代青年,应当铭记历史,不忘初心,对生命敬畏,珍惜当下和平幸福的生活,勿忘国耻,吾辈自强。)

东昌府区教体局团委书记 代丽 (作为一名教育工作者,我们将进一步丰富红育东昌府大思政品牌,将爱党、爱国、爱家乡的“种子”埋在每个孩子的心灵深处。)

祭奠仪式结束后,参加悼念活动的人员共同参观了东昌府英烈事迹展厅,“五老”志愿者解长城向大家讲解英烈事迹。现场人员深受感染,表示一定要继承并发扬先辈们不怕牺牲、自强不息的抗战精神,在新时代肩负新使命,立足自身岗位,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴贡献力量。此次活动是一场深刻、生动、鲜活的爱国主义教育洗礼,让爱国精神融入时代担当,代代相传、不断发扬,让民族自信心和民族自豪感进一步增强,赓续血脉、传承信仰。

聊城第九中学小学生  张惠心(今天,我是第一次来到烈士陵园,虽然天气非常的寒冷,但是我的内心热血沸腾。我觉得不能再做温室里的小花朵,要坐参天大树,长大后报效祖国。)

中共聊城市东昌府区委宣传部、东昌府区新时代文明实践中心、道口铺街道办事处共同在道口铺街道红色教育基地文汇新村举办“勿忘国耻 吾辈自强”主题活动,缅怀南京大屠杀死难者,呼吁人们珍视和平、热爱和平。来自道口铺街道辖区的退役军人、学生、居民共计百余人参加。

活动邀请聊城市国防教育基地思政部主任朱庆喜为同学们作国防教育专题讲座,同时还邀请情暖水城志愿者协会会长李培骞为同学们讲述感人至深的红色故事,让同学们在聆听中感受革命先烈的英勇事迹,传承红色基因,弘扬革命精神。国防教育专题讲座和红色故事讲述结束后,大家来到任明烈士墓,在庄严肃穆的氛围中,向烈士敬献鲜花,表达对烈士的深深敬意和无尽缅怀。随后,大家来到道口铺国防教育馆参观,切身感受国防建设的重要性。


扫码使用手机浏览本页内容