当前位置:
真情回访励志气 服务保障再提升
时间:2023-10-26
字号:


“感谢区退役军人局的领导来看我,让我感受到了家人满满的关怀。请放心,我一定听党指挥,永葆军人本色,做好本职工作”,10月24日,2023年政府安排退役士兵孟庆伟激动地说。
      为全面准确了解退役士兵的岗位适应情况、工作表现能力、薪资待遇水平、发展平台空间等问题,进一步做好服务保障工作,茌平区退役军人局于10月23-25日对2023年安置退役士兵进行逐人回访。
      “作风实、能吃苦、肯钻研……”这是接收安置单位对退役士兵的普遍评价,相关负责人介绍了退役士兵来到接收单位的详细情况,并就接收安置提出了意见和建议。

99999.jpg

“新岗位还适应吗?单位工作氛围如何?”在走访安置单位的退役士兵时,区退役军人局相关负责人询问、了解他们在当前工作生活中遇到的困难以及对区退役军人局在安置工作中的意见建议,并勉励他们要及时调整心态、加强学习、树好形象,永葆军人本色,发挥模范带头作用,尽快实现从部队向地方角色的转变,力争在新的岗位上作出新的贡献。通过一段时间的适应,退役士兵们对自身能力素质和岗位要求都有了清醒的认识,对目前工作和待遇较为满意,并结合自身工作谈了体会感受,纷纷表示,在区退役军人局和所在单位的关心支持下较快的融入了地方工作,一定将新的岗位作为“第二战场”,冲锋在前、努力工作、再建新功,争取为地方经济社会发展做出新的贡献。

99.jpg

下一步,茌平区退役军人局将根据回访情况,建立定期回访调研机制,加强与各接收安置单位间的走访了解,坚持“扶上马,送一程”服务理念,及时发现和协调实际困难,紧紧围绕“让军人成为全社会崇敬的职业”这一目标,进一步优化退役军人“阳光安置”流程,加强待安置期适应性培训,用好退役军人人力资源,持续跟踪待遇落实,助力退役军人在地方建新功、创新业。

扫码使用手机浏览本页内容