当前位置:
聊城对退役军人累计发放创业贷款1548笔,发放金额3.5亿元
时间:2023-09-25
字号:

9月25日上午,聊城市政府新闻办召开“政策快享”主题系列新闻发布会(第十场)。会上,聊城市退役军人事务局党组成员、副局长李祥文介绍有关情况。

李祥文介绍,为充分发挥退役军人创新创业基金政策效益,更好开展退役军人创业扶持工作,市退役军人事务局联合市财政局、市人社局、市医疗保障局、中国人民银行聊城市中心支行出台了《聊城市退役军人创业扶持基金实施细则》,对聊城市创业,有创业意愿、创业能力但创业资金有困难的退役军人开展创业扶持,对退役军人个人自主创业贷款和其创办的小微企业初创期创业贷款,分别给予最长3年和最长2年全额贷款利率贴息。截至目前,聊城市累计发放创业贷款1548笔,发放金额3.5亿元,为退役军人完成贴息906.3万元。

出台《聊城市退役军人创业扶持基金实施细则》,优化从受理、审核到审批流程,对退役军人创业扶持等标准进行细化,简化资金拨付和人员审核流程,各级退役军人服务中心(站)实行村级申报、乡级审核、县级审批。同时,鼓励银行机构在各级服务中心(站)设立金融服务窗口,直接受理退役军人创业扶持贷款审批事项,减少审核环节,缩短审批时限,使基层在受理、审批基金业务时更加高效快捷。根据各县(市、区)两支基金开展情况,定期督导落实,召开工作推进现场会,总结工作开展情况,工作成效好的县(市、区)在现场会上分享工作开展经验,工作进度较慢的县(市、区)现场提出存在的困难和问题,各县(市、区)群策群力,共同推进基金政策落地生效。

扫码使用手机浏览本页内容