当前位置:
省退役军人事务厅调研组来我市调研
时间:2023-11-24
字号:

11月22日—23日,山东省退役军人事务厅党组书记、厅长廖发银一行来我市调研退役军人工作。市委副书记谢兆村,市政府副市长、市公安局局长李强,市委副秘书长蒋召国,市退役军人事务局党组书记、局长刘立新等陪同活动。

廖发银一行先后到高唐县、东阿县进行调研。实地查看了高唐县传承红色基因双拥馆、退役军人法律服务站、视频接访系统、退役军人书画苑、东阿县退役军人服务中心大厅、荣誉室、档案室,详细了解退役军人建档立卡工作和退役军人人事档案数字化工作,并与工作人员亲切交谈。随后召开座谈会,听取退役军人工作情况汇报,围绕重点工作,与相关负责同志进行深入交流,了解基层工作中存在的困难和问题,研究解决对策,现场答疑解惑,对基层工作提出指导意见。

廖发银对我市退役军人工作给予充分肯定。他强调,一是要进一步提高思想认识,深入贯彻习近平强军思想和习近平总书记关于退役军人工作重要论述、重要指示批示精神;二是要增强工作能力,既要有发现问题的能力,也要有解决问题的方法,将工作落到实处;三是要准确把握退役军人的工作方向和目标,服务好经济建设和国防建设;四是要守好底线问题,代入历史背景思考历史政策,提高精准把握政策的能力;五是主动按照党委要求,积极开展主题教育,把道理学理哲理三者紧密结合,发现问题、分析问题、解决问题。

扫码使用手机浏览本页内容